[公主食譜]-凱薩蝦蘆筍沙拉、精力果汁
公主超愛吃沙拉的,尤其是馬泥薯,不論是炸成薯條,還是用成沙拉泥,都無敵愛!!
現在就教大家怎麼煮囉~
非常簡單


凱薩蝦蘆筍沙拉

首先-4顆馬泥薯、2顆雞蛋、凱薩沙拉、蝦仁、蘆筍、鹽
分開作業喔~


把4顆馬泥薯放入電鍋蒸熟,蒸熟前要先切成塊狀,這是方便熟後比較好搗成泥,因為一整快要用成泥,比較費力,所以公主都會把ㄊ切成塊狀,下去蒸熟,蒸爛。千萬不可以用煮咖哩那樣,拿下去主喔~這樣馬泥薯很容易與水混在一起了,就無法做沙拉囉~
趁這時候,把蛋用瓦斯把蛋主熟,不可以太熟喔~大約7-8分熟,這樣蛋黃的半濃籌度的口感可以混在沙拉裡,非常夠味呢~
等待的時候,就先把蝦仁與蘆筍洗乾淨。
蝦仁用水煮熟,呈現紅色狀就可以拿起來囉~不然會太老~
蘆筍也用水煮熟,不能煮太久喔~這樣綠纖維可是會被煮掉的喔~~養分就不見囉~
這時候所需要的材料都煮熟準備好~蝦仁與蘆筍都需切成小塊狀,太大放入沙拉理會不好看,適度就可以囉~
全放入一個鍋子裡,用湯匙搗成泥~邊搗的時候邊加入凱薩沙拉,鹽巴少許,鹽不可以家太多,因為凱薩沙拉本身就已經夠為了,加入鹽只是提味而已喔~想要籌一點就可以加多一點沙拉,這樣就大功告成拉!!


精力果汁
首先-準備梨子、蘋果、牛奶
切碎加入果汁機裡,搗成汁,就完成拉~
超簡單的吧!!

水果要帶皮喔~這樣喝起來比較健康,因為營養都在皮裡ㄋ~~


期待下次發菜單囉~
喜歡公主食譜的人,旁邊推薦鈕按下去喔~

janear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()